Главная » 2017 » Май » 21 » НАУКА И ЖИЗНЬ
20:00
НАУКА И ЖИЗНЬ
Ястребель с рабочим визитом посетил известный белорусский ученый, орнитолог, координатор природохранного проекта в Беловежской пуще Виктор Фенчук. На озере Чертовский омут было установлена специальное звукофиксирующее устройство - автоматический регистратор эхолокационных криков рукокрылых.
- Мы ищем места обитания занесенной в Красную книгу гигантской вечерницы (самая большая в Европе летучая мышь), - объяснил Виктор. - Ландшафты в окрестностях Ястребля идеальны для колонии редкого вида.
С Виктором Фенчуком, который кроме прочего, серьезное внимание уделяет волку, не могли не обсудить дилему всех времен и народов - сытость волков и целостность овец. Буквально на уходящей неделе возле Могильного видели пятерку серых хищников. Логово матерых, предположительно, недалеко от Ястребля.
А овцы в Ястребле настолько самостоятельны, что разве только сами дверь за собой в сарай не закрывают - пока не научились.
Автор этих строк на 100% разделяет зоологическую аксиому, которая гласит, что самый опасный хищник на планете - человек.
Прикрепления: Картинка 1
| Просмотров: 16 | Добавил: stolin |
CityStolin (c) 2010