Главная » 2017 » Август » 20 » ГЛАВА РАЙОНА ГРИГОРИЙ ПРОТОСОВИЦКИЙ СЕРЬЕЗНО БОЛЕН
17:07
ГЛАВА РАЙОНА ГРИГОРИЙ ПРОТОСОВИЦКИЙ СЕРЬЕЗНО БОЛЕН
Глава района Григорий Пртосовицкий серьезно болен

На каком-то этапе я начал сомневаться в собственной адекватности. Посудите сами: четыре года переписываюсь с разными инстанциями, рассказываю о преступной бесхозяйственности, о дороге, о земле, об многомиллиардном ущербе из-за неуплаты налогов. За это время я не написал о ситуации в Столинском районе только Коле Лукашенко. Но это, поверьте, ещё впереди… Нулевой результат. Подумал, что зациклился. Начал отвелекаться на природу, зверюшек и прочее.

И вот недавно мне на стол через пятые руки ложится официальный документ за подписью прокурора района Позняка. Готовила – Снюк. Исходящий номер 30-2017 от 03 марта 2017 года.

Вздохнул с облегчением. Во-первых, я – здоров. Позняк, Снюк и Игнатюк не могут одновременно подхватить психическое расстройство. Во-вторых, оказывается, органы госуправления и надзора в Столинском районе по-прежнему работают.

Снимаю шляпу перед столинскими прокурорскими работниками.

Я виноват перед Столинским РОВД, за то, что думал, что там все ссучились. Мои извинения Невдаху, Шинкаревичу, Арсеновичу и всем сотрудникам милиции.

Я приношу вам всем свои извинения и сочувствую. У вас получается работать в этом безумии.

Итак, что же пишет прокурор района в марте председателю райисполкома Григорию Протосовицкому?! Не буду перепечатывать с копии все три листа текста, цитирую:

«Таким образом, нарушения действующего законодательства и неграмотные действия по руководству предприятия КСУП «Бережное» носят системный характер, что повлекло за собой причинение ущерба предприятию государственной формы собственности. В этой связи возникаетнеобходимость рассмотреть вопрос о соответствии Яхновца Н.И. занимаемой должности.»

Это было в марте. Сейчас конец августа и Коля Яхновец по-прежнему у руля.

В самом документе дается характеристика Яхновцу как уголовнику-рецидивисту.

Судите сами:

«… Яхновец Н.И. осужден судом Ганцевичского района по ч.1
ст. 205 (кража) и ч. 2 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными
полномочиями из корыстной или оной личной заинтересованности) УК РБ.

… приговором суда Столинского района по ч.2 ст. 427 (служебный подлог)

В 2016 году ОВД Столинского райисполкома было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий повлекшее причинение ущерба в крупном размере)…»

В 2016-ом Яхновец ушел от ответственности по амнистии, но внес в кассу предприятия 56 млн. рублей (старых).

В 2017-ом в послужном списке директора в очередной раз всплывает ст. 424. Не нашли просто корыстной заинтересованности.

Еще один штрих. В мае 2014 ГАИ задерживает этого персонажа за рулем служебного автомобиля в нетрезвом состоянии. За это сейчас увольняют даже собаковода (кинолога) в пограничном отряде. Человек, у которого в подчинении почти 300 человек продолжает работать. 300 человек и собака!

А сейчас о Григории Протосовицком, который покрывает все эти выходки Яхновца. Безусловно у Протосовицкого есть мотив держать на предприятии марионетку на коротком поводке. Желание наживы, жажда накопительства заложено в человеке природой. Но вот такое демонстративное «бесстрашие», показная уверенность в безнаказанности – за гранью безумия!!!!!

И тут до меня дошло! Я четыре года переписывался с психом! Протосовицкий серьезно болен. На какой результат можно было рассчитывать?! Для психа и аргумент не аргумент, и доказательство не доказательство. И на прокурорских ему наплевать!

Дальше для полноты картины.

В КСУП «Бережное» вкладываются колосальные государственные деньги. Строятся фермы, силосные траншеи, мелиорация и т.д. и т.п. Кто этими нашими народными деньгами будет распоряжаться?!

Директор-уголовник?!

Бухгалтер по животноводству и председатель ревкомиссии, которую в школе оставляли на второй год?!

Главный зоотехник, которая в марте получила диплом заочника и работала до этого лаборантом?!

Главный ветврач, уволенный из вороневского сельхозпредприятия из-за проблем с алкоголем?!

Главный агроном, от «выхлопов» которого можно потерять сознание?!

В Ястребле гниет сено. В Могильном курган гнилого сенажа уже начали разбрасывать по полям. Потери при уборке зерновых просто ужасные…

2015 год по КСУПу «Бережное» - 2 млрд. убытков, 2016 – 4 млрд. убытков, в этом будет 15-ть. Не надо оваций!

Лис из облисполкома прекрасно знает о ситуации в этом хозяйстве. Протосовицкий его приятель.

Сейчас я пишу не за себя. За 280 бесправных работников КСУП «Бережное».

Друзья мои! Автор этих строк бессилен. Если уж руки коротки у прокурорских и обэповцев. Я в одиночку «не ушатаю» психа.

У меня в соцсетях почти 2000 друзей. Я обращаюсь к Вам за помощью. Напишите коротюсенькое письмо в Администрацию президента о том, что вы обеспокоены бесхозяйственностью в Столинском районе.

Я сейчас конечно постараюсь поднять максимальную информационную волну, буду обращаться ко всем столинцам, которые выбились в люди. Даже к писателям, врачам и военным!

Я здесь и сейчас хочу спросить хотя бы у Алексея Микулича и Григория Демка: у вас, старички, уже абсолютно атрофировалось чувство собственного достоинства?! У ВАС ЖЕ ЕСТЬ РЫЧАГИ!!!!

Друзья, я сам, без вас ничего не смогу сделать. Я прошу помощи.
| Просмотров: 26 | Добавил: stolin |
CityStolin (c) 2010