Холодный май 2017-го. Днем: +2. Ночью - заморозки. Яблони цветут...

 

 

Просмотров: 28 | Добавил: stolin | Дата: 09.05.2017

Почти полная луна. Свежо. Комары и мошки улеглись. На том берегу заливается трелями соловей. Ему вторят лягушки. Рядом бултыхнулся бобер. Озеро изредка плещется рыбой. Жучка громко сопит в вольере. Только что перестал ныть ягненок в хлеву... А запах!!! Свежескошенной травы и яблоневого цвета - французские ароматы отдыхают. Лепота)))
06 мая 2017 года
Просмотров: 30 | Добавил: stolin | Дата: 06.05.2017

Полночь. Луна. Люди. Между ними костер. За спиной фотографа - озеро "Чертовский омут". Сделанная без штатива и фотошопа, мне нравится эта картинка. Но еще больше... Я в восторге от людей, чьи силуэты едва различимы.
В Ястребель, как и в личную деревню Эмира Кустурицы, чаще заезжают влюбленные пары. Здесь, под надежной охраной бездорожья, амстаффа и немецкой овчарки никто не прильнет к замочной скважине... Потому что ее нет на сеновале...
А в этот раз приехали с компанией брат и сестра. Он - технарь, она - музыкант. Они дружны. Они живут в разных городах. Им интересно вместе провести затянувшиеся праздники. Они с удовольствием красиво пели для друзей под гитару...
Когда прекрасное столовое вино превращается в алкоголь разговор обязательно скатывается к рабочим моментам. Дуэт спорил о каком-то докладе по экологии. Старшая сестра напористо предлагала помочь. Брат доказывал ее некомпетентность. Она была весьма настойчивой. Я на качеле поодаль в полудреме слушал. Разгов ... Читать дальше »
Просмотров: 19 | Добавил: stolin | Дата: 01.08.2015

Сижу на кухне (а она у меня большая 2500 квадратных метров) и готовлю на костре (газ вчера ещё закончился) запоздалый обед — вареная бульбочка с маслом под присыпкой из укропа и яичницу на четыре глаза. Сижу за одно и в интернете. Сижу... а фейсбук всё время спрашивает, о чем я думаю. И решил я поделится планами на завтра, о которых как раз и думал...

Только-только отзвонился колхозный пастух Иван Цыган — завтра приедет на своем жеребце мне бульбу разгонять (по-городскому: картофель окучивать :-) )... Первый раз я тоже Цыгану не поверил, шо это у него жеребец такой смирный. Обычно в книжках жеребец — зверина. Но это в книжках, а не в руках колхозника Ивана Цыгана, заверил он меня и показал, что есть у его коня яйца...
... Нормальные люди уже готовятся бульбу копать, а я только разгоняю???!!! Потому что посадил только 16 июня (!). Но перед этим спросил раз семь у гугла — чи не поздновато? Гугл и "крепостные ... Читать дальше »
Просмотров: 24 | Добавил: stolin | Дата: 30.07.2015

Буквально час тому назад ко мне в фейсбуке постучался с предложением дружбы Саша Бизнесмен. А я як раз последние два рулона колхозного сена на вышки в одиночку закидваю. Неудобно — сначала снизу, потом наверх надо лезти. Неудобно. И вот добавил я Саню в друзья и задумался о проблемах виртуальной дружбы. Поэтому есть повод сачкануть с сеновала и написать тут парочку строк... Пока, как я надеюсь, Саша Бизнесмен, прихватив с собой ищо одного столинского олигарха Повстанца (который, кстати, мне денюжку задолжал маленькую) примчатся ко мне на помощь сено упарадкоувать.

Итак, о дружбе. Я вообще никому в дружбе не отказываю. Тем более людям состоятельным. Но все они проходят жестокую финансовую проверку — я у них отдалживаю денех а потом долго не отдаю. И если после этава друг остается другом, и даже не напоминает про кредиторскую просрочку — тогда он настоящий, а не виртуальный.
У меня в одноклассниках друзей — ... Читать дальше »
Просмотров: 24 | Добавил: stolin | Дата: 30.07.2015

Изголодавшаяся по хозяину ястребельская земля родит в этом сезоне с остервенением. Бульба, цыбуля, чеснок просто гигантских размеров выросли даже без коровьего дерьма, не говоря уже про химудобрения...

Моя библейская удочка ежедневно подает к столу 1,5-2 кг свежей рыбки — красные караси-пятаки, жирные линки... пару недель назад пришла в движение щука... От ухи уже подташнивает. Поэтому стараюсь разнообразить меню запеченной на углях в фольге, закопченной в простом медицинском биксе.

Еженедельно меняю в райцентре пару кг ястребельской рыбки на блок сигарет...
От яблок и груш трещат ветки — белый налив, правда, в этом году мелковат...
Наварили сливового варенья...
Мертвая соседская пасека ожила — сели восемь новых семей. Пасечник Серега уже «подогнал» литровый слоик свежего медку. А до этого &md ... Читать дальше »

Просмотров: 33 | Добавил: stolin | Дата: 29.07.2015

Участники бресткого офф-роад клуба забледились "по навигатуру". Уткнулись в озеро "Чертовский омут", пытаясь проехать по старой дороге к Припяти.

Просмотров: 24 | Добавил: stolin | Дата: 26.07.2015

Просмотров: 19 | Добавил: stolin | Дата: 16.03.2015

CityStolin (c) 2010